В Северном море произошел разлив 95 тонн нефти

Общество

В Северном море на платформе Clair, принадлежащей британской нефтяной компании BP, произошел разлив 95 тонн нефти, сообщает пресс-служба копании.

Инцидент произошел в воскресенье, 2 октября, примерно в 10 часов утра по местному времени. Причиной разлива стал технический сбой системы, контролирующей разделение смешанной производственной жидкости, которая состоит из воды, нефти и газа.

Поступление нефти в море было остановление через час. Специалисты компании занимаются изучением причин поломки, до момента завершения проверки нефтяная платформа будет отключена.

Разлившаяся нефть утекает на север, в сторону от материка, заверяют в BP, однако небольшая часть нефти все же достигла суши. Платформа Clair находится в 75 километрах к западу от Шетландских островов.

Предыдущий крупный разлив нефти BP произошел в 2010 году на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Это считается крупнейшим нефтяным разливом за всю историю, поскольку нефть выливалась в воду на протяжении 87 дней. В общей сложности вылилось около 4,9 млн баррелей.

Теги:
нефть
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera