В Минкомсвязи опровергли готовящуюся отставку Никифорова

Политика

 

В Минкомсвязи опровергли информацию о возможной отставке главы ведомства Николая Никифорова, передает РБК.

Накануне издание Cnews сообщило, ссылаясь на собственные источники, что министр связи Никифоров вскоре может уйти в отставку.

Наиболее вероятным преемником Никифорова Cnews назвало президента «Ростелекома» Сергея Калугина. Рассматриваются и другие кандидатуры, включая главу Роскомнадзора Александра Жарова, главу комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина и вице-губернатора Челябинской области и экс-сенатора Руслана Гаттарова.

По мнению одного из источников, отставка Никифорова будет частью возможного ухода из большой политики премьер-министра Дмитрия Медведева, который может возглавить Верховный или Конституционный суд.

Как отмечает интернет-издание, тема отставки Никифорова активно обсуждалась в кулуарах прошедшего недавно в Сочи экономического форума.

Николай Никифоров стал главой Минкомсвязи в мае 2012 года. До этого он занимал должность заместителя премьер-министра — министра информатизации и связи Татарстана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera