В России запустили платежный сервис Apple Pay

Экономика

 

Сбербанк и MasterCard запустили в России платежную систему Apple Pay, сообщает пресс-служба банка.

При помощи специального приложения пользователь может подключить к сервису свою банковскую карту, а затем использовать в качестве кредитки свой iPhone или iPad: устройство достаточно поднести к кассовому терминалу.

Система защищена платформой Mastercard Digital Enablement Service, которая использует криптографию и биометрию (сканер отпечатков пальцев).

«Когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства», — говорится в сообщении Сбербанка.

«Сомнительно, что услуга будет доступна через карты Visa»

На старте Apple Pay в России работает только с дебетовыми и кредитными картами Сбербанка, причем только с MasterCard, пишет «Банкир.Ру». Издание отмечает, что появление поддержки карт Visa «пока выглядит сомнительным».

Ранее в сентябре в России заработала аналогичная система беспроводный платежей Samsung Pay, которая поддерживает последние модели смартфонов компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera