Бурятских полицейских заподозрили в пытках подозреваемых в краже орехов

Общество

Управление Следственного комитета по республике Бурятия возбудило уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции Закаменского района, применивших электрошокер во время допроса, сообщает пресс-служба ведомства.

24 сентября со склада в Закаменске похитили крупную партию кедрового ореха. После допроса сторожа полицейские выяснили, что к краже могли иметь отношение двое местных жителей. Их задержали и доставили в отдел полиции.

По версии следствия, начальник отделения уголовного розыска с двумя оперуполномоченными применили к задержанным незаконные методы дознания — использовали электрошокер и наручники.

В результате один из задержанных на следующий день почувствовал себя плохо и обратился в больницу. Второй задержанный написал заявление в правоохранительные органы о превышении полицейскими должностных полномочий.

Кроме того, 27 сентября на пороге собственного дома был найден труп сторожа склада с признаками самоубийства. Сейчас следствие занимается проверкой обстоятельств его гибели. По предварительным данным, при допросе он сообщил сотрудникам полиции, что являлся соучастником хищения и назвал своих подельников.

В настоящее время начальник угрозыска находится под стражей, остальных подозреваемых сотрудников полиции поместили под домашний арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera