Правление «Роснефти» одобрило участие в приватизации «Башнефти»

Экономика

 

Правление «Роснефти» единогласно одобрило проведение крупной сделки, сообщает пресс-служба «Роснефти».

Договор был подписан 1 октября, члены совета директоров компании одобрили его единогласно. Компания также напомнила, что одобрения на собрании членов правления требуют сделки, предполагающие расходы или обязательства, составляющие как мнимум 1,5 млрд долларов.

В связи с этим источник информагентства RNS сообщил, что подписанное соглашение касается приватизации «Башнефти». Это подтверждают также источники Интерфакса.

В ходе инвестиционного форума в Сочи глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что считает политику государства непоследовательной. Он также отметил, что покупка «Роснефтью» госпакета «Башнефти» будет «квазиприватизацией» и не принесет эффекта для государственного бюджета. Официальный представитель «Роснефти» назвал заявление Кудрина «пустотой» и отказался его комментировать.

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что правительство рассматривает возможность продажи контрольного пакета акций «Башнефти» без торгов за приблизительно 325 млрд рублей. Ранее издание Bloomberg сообщало, что глава «Роснефти» Игорь Сечин просил правительство дать ему возможность приобрести контрольный пакет в «Башщнефти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera