В Дамаске обстреляли из минометов российское посольство

Политика

Посольство России в столице Сирии Дамаске неизвестные обстреляли из минометов, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел России.

Инцидент произошел в понедельник, 3 октября. Одна из мин взорвалась на территории посольства близ жилого комплекса, но никто не пострадал. Еще две мины разорвались рядом со зданием дипмиссии.

По информации МИД, обстрел велся из пригорода столицы Джобар, который контролируется «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Нусра», террористическая организация, запрещенная в России) и боевиками из «Файлак ар-Рахман».

Министерство считает, что обстрел посольства является следствием действий «тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами».

Накануне Госдепартамент США официально остановил переговоры с Россией по ситуации в Сирии. Единственным условием для продолжения сотрудничества было незамедлительное прекращение огня. Перемирие было прервано ранее в сентябре по предложению Минобороны РФ на основании того, что перемирие якобы соблюдают только правительственные войска.

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, за время перемирия повстанцы и боевики аккумулировали силы и заполучили новое оружие. Он также сообщил, что причиной конфликта России и США стало то, что США якобы не пытались бороться с «Джабхат ан-Нусра».

В настоящее время позиции правительственных войск, согласно договоренностям, отведены от дороги Кастелло в районе Алеппо, повстанцы свои войска отводить не стали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera