CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой

Спорт

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.

«Шарапова сможет играть с 26 апреля. Хорошо, что сократили дисквалификацию, пошли нам навстречу, потому что Шарапова чистая спортсменка. Вернется ли она на прежний уровень, зависит от нее. Но мы хотим, чтобы она играла за сборную и выиграла нам следующую Олимпиаду», — сказал он.

Мария Шарапова подала апелляцию в июне, после того, как Международная теннисная федерация дисквалифицировала спортсменку на два года за нарушение антидопинговых правил. Срок отстранения отсчитывался с 26 января.

Источники агентства Р-Спорт утверждали, что CAS может сократить срок дисквалификации Шараповой до года, однако и в этом случае у теннисистки не было бы шансов выступить на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

Шарапова была отстранена от соревнований в марте после того, как теннисистка призналась, что в ее допинг-пробах, взятых во время Открытого чемпионата Австралии  (Australian Open) по теннису, нашли запрещенный мельдоний. По ее словам, она употребляла препарат на протяжении десяти лет и не знала о запрете.

Мельдоний находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года. Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отменило минимально допустимый показатель препарата. Согласно новым нормам, содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera