Власти Филиппин создали спецотряды для убийства наркоманов и наркодилеров

Политика

На Филиппинах созданы спецотряды полиции, которые убивают людей, употребляющих и распространяющих наркотики. Об этом пишет газета Guardian со ссылкой на одного из полицейских страны, причастного к 87 убийствам за последние три месяца.

«Мы не плохие полицейские и не плохие люди. Мы всего лишь инструмент, мы ангелы, которым бог дал талант вернуть эти плохие души на небо и очистить их», — заявил офицер полиции.

По словам собеседника издания, на Филиппинах действует 10 спецотрядов, каждый из которых состоит из 16 полицейских. Они совершают убийства в масках, во всем черном и преимущественно ночью. Тела убитых выбрасывают в соседнем городке или под мостом, а к трупу иногда прикрепляют табличку с надписью «наркобарон» или «барыга».

По данным полиции страны с момента прихода к власти президента Родриго Дутерте в мае полицейские убили около 2400 человек, связанных с наркоторговлей. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы Дутерте против наркомании.

Напомним, сторонником похожего курса для решения проблемы употребления наркотиков является глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее «Новая газета» опубликовала аудиозапись с совещания Кадырова с местными силовиками, чиновниками и духовенством. Тема совещания — борьба с высокой смертностью на дорогах и «таблеточной» наркоманией, резко возросшей в республике после запрета на продажу спиртного.

На фрагменте записи слышно, как глава Чечни говорит силовикам буквально следующее: «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera