Минобороны подтвердило отправку в Сирию батареи С-300

Политика

Россия направила в Сирию батарею зенитной ракетной системы С-300. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

По его словам, данный комплекс предназначен для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха.

«Напомню, что С-300 - это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Не совсем понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох у наших западных коллег», — отметил Конашенков.

Ранее во вторник Fox News со ссылкой на источники сообщил, что Россия отправила в Сирию новейший комплекс системы противовоздушной обороны «Антей-2500» (С-300BM).

По данным телеканала, у «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (террористические организации, запрещенные в России) нет своей авиации или крылатых ракет, так что российский комплекс ПВО потенциально может противостоять возможной угрозе со стороны США.

«Антей-2500» поражает цели на расстоянии до 250 км с помощью ракет двух типов. Система применяется против самолетов и крылатых ракет противника, более крупные снаряды могут поражать баллистические ракеты средней дальности и создавать помехи для самолетов противника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera