В Тбилиси взорвали автомобиль Гиви Таргамадзе

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

 

В районе Пиримзе в центре Тбилиси взорвали машину депутата из партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе, передает корреспондент «Новой газеты».

Как рассказал член парламента страны от партии «Единое национальное движение» Давид Дарчиашвили, взрыв произошел в задней части автомобиля. Сам Таргамадзе находился на переднем сиденье. Предварительно, он ударился головой о руль, поскольку подушка безопасности не сработала.

В результате взрыва госпитализированы четыре человека, находившихся неподалеку, один из них в тяжелом состоянии. 

Инцидент произошел всего в 100 метрах от центрального штаба партии.

Люди собрались на месте происшествия. Фото: Юлия Репринцева / «Новая газета»

Гиви Таргамадзе стал депутатом грузинского парламента от партии «Единое национальное движение» в 2004 году. Он возглавлял парламентский комитет по обороне и безопасности. Известен своими критических высказываниями в отношении российской политики на Кавказе. Так, в частности, он заявлял, что российские миротворцы в зонах абхазского и южноосетинского конфликтов должны быть объявлены вне закона, поскольку Россия является агрессивной стороной в этих конфликтах.

В октябре 2012 года в эфире телеканала НТВ был показан документальный фильм «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что Таргамадзе, которого авторы сюжета назвали «конструктором цветных революции», якобы руководил действиями Сергея Удальцова и других российских оппозиционеров по организации массовых протестов.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. Главными конкурентами являются правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционная партия «Единое национальное движение».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera