Facebook запустила шифрование данных в своем мессенджере

Общество

Социальная сеть Facebook запустила шифрование данных в своей программе для обмена сообщениями (messenger). Об этом сообщает журнал Wired.

Все 900 миллионов пользователей соцсети получили доступ «секретным чатам», где сохранность данных будет осуществляться в режиме конечного межабонентского шифрования (end-to-end). Это означает, что сообщение смогут прочитать только его отправитель и получатель.

Теперь ни администрация Facebook, ни правоохранительные органы или спецслужбы не смогут получить доступа к частной переписке.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервером, необходимо установить последнюю версию мессенджера на операционных системах IOS или Android.

Весной 2016 года аналогичная система шифрования была введена в популярном мессенджере WhatsApp.

Ранее во вторник стало известно, что российские компании планируют найти способы получения доступа к переписке пользователей мессенджеров WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и мобильного приложения Facebook Messenger для дешифровки трафика пользователей.

Компания Con Certeza, разрабатывающая системы техсредств для оперативно-разыскных мероприятий при помощи операторов связи, ищет подрядчика для проведения исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика мессенджеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera