США заблокировали в Совбезе ООН заявление России по обстрелу посольства в Сирии

Политика

США заблокировали заявление Совета Безопасности ООН с осуждением обстрела посольства России в Сирии, передает Интерфакс со ссылкой на российское представительство при СБ ООН.

«Российская делегация инициировала заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее этот теракт. Оно было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», — говорится в сообщении представительства.

Россия обвинила США, а также Великобританию и Украину, поддержавшие блокировку, в нарушении Венской конвенции о дипломатических отношениях

Накануне стало известно, что здание дипмиссии России в Дамаске подверглось минометному обстрелу с территорий, подконтрольных «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Нусра», террористическая организация, запрещенная в России). В результате атаки посольству был причинен материальный ущерб, однако никто не пострадал. В министерстве иностранных дел России заявили, что рассматривают обстрел «как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera