Сын вице-президента «Лукойла» обвинил полицию в провоцировании «гонок на Gelandewagen»

Общество

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, устроивший гонки на внедорожнике Mercedes Gelandewagen с полицией, выступил в суде со своими показаниями, передает РБК.

Молодой человек объяснил, зачем пытался скрыться от шести полицейских автомобилей. Утром 22 мая, после ночи в клубе, компания Шамсуарова ехала по Ленинскому проспекту. На выезде на Садовое кольцо в бампер второго автомобиля компании, BMW Мары Багдасарян, полицейский якобы бросил жезл регулировщика дорожного движения. Сначала молодые люди проехали мимо, несмотря на попадание жезла в бампер, однако затем якобы решили вернуться, чтобы поговорить с полицейским. К тому времени Багдасарян уже оставила свою машину у дома и пересела в Mercedes.

«Мы поехали искать сотрудника, но не нашли его и сделали разворот», — рассказывал Шамсуаров. В это время он уже вел онлайн-трансляцию в Periscope, хотя утверждал, что не помнит, когда именно началась погоня. Стоит напомнить, что запуская трансляцию, он назвал ее «*********** до ментов».

Полиция остановила машину Шамсуарова в пустом сквере в районе Новых Черемушек. Компанию на внедорожнике заставили встать спиной и положить руки на автомобиль, после чего начали составлять протоколы.

В суде полицейские рассказывали, что участвовавших в преследовании Шамсуарова и его знакомых они увидели еще на съезде с Третьего транспортного кольца. Они попытались их остановить, но машины скрылись.

Сам Шамсуаров заявил также, что все, кто находился в иномарке, были в «диком напряжении». Именно этом он объяснил нецензурную брань в адрес сотрудников полиции.

После инцидента Шамсуарова и водителя Абдувахоба Маджидова арестовали на 15 суток. На них завели уголовные дела по статьям «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителей власти». Маджидова также приговорили к 200 часам обязательных работ по административной статье «управление транспортным средством без прав».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera