«Ведомости»: Рогозин попросил Путина сменить руководство «Уралвагонзавода»

Экономика

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за военно-промышленный комплекс, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой сменить руководителя «Уралвагонзавода» Олега Сиенко и передать предприятие корпорации «Ростех», пишут «Ведомости».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/10/05/659662-rogozin-putina-uralvagonzavoda По словам источника, близкого к руководству министерства обороны, Рогозин объяснил необходимость кадровых перемен сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой того, что работы по гособоронзаказу могут быть не выполнены.

По словам другого источника, Путин уже поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать предложения Рогозина.

Сейчас 100% акций «Уралвагонзавода» принадлежат Росимуществу. На конец второго квартала 2016 года чистый долг «Уралвагонзавода» составил 276 млрд рублей при выручке в 43,1 млрд рублей. «Уралвагонзавод» не получил ни госгарантий на 16 млрд рублнй, ни докапитализации из бюджета, на что ранее рассчитывало руководство предприятия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera