В Госдуму прошел депутат с 62 квартирами

Политика

Бизнесмен и депутат от «Единой России» из Архангельской области Андрей Палкин стал самым богатым депутатом Госдумы VII созыва, пишет РБК.

Доход единоросса за 2015 год составил почти 1,5 миллиарда рублей. У парламентария в общей сложности 62 квартиры (59 в Архангельской области и три — в Московской) и около 200 транспортных средств.

Ранее Палкин был членом архангельской областной думы. В апрельском интервью он сказал, что задекларировал лишь 483 миллиона рублей, что является его личным доходом, а 1,5 миллиарда — это «общий валовый доход возглавляемого им холдинга».

Свой доход Палкин получает, управляя восемью компаниями, занимающимися строительством дорог и недорогого жилья в Архангельской области.

Кроме Палкина в списке самых богатых депутатов — Леонид Симановский (909 млн рублей годового дохода и счет на 3 млрд в банке), Николай Борцов (799 млн рублей дохода и 9,6 млрд рублей на банковском счету).

При этом в новый созыв Госдумы попали 17 депутатов, которые за прошлый год, согласно данным их налоговых деклараций, официально не заработали ни рубля. Помимо них 22 новоиспеченных депутата задекларировали доход ниже прожиточного минимума.

В среду, 5 октября, состоится первое заседание Госдумы VII созыва, избранной на выборах 18 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera