В ГИБДД предложили изменить правила для борьбы с пробками

Общество

 

Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве предложил внести изменения правил дорожного движения ради борьбы с пробками, пишет «Коммерсантъ».

По мнению сотрудников института, статья 12.12.2 КоАП о пересечении стоп-линии на перекрестке на красный свет следует изменить, потому что термин «остановка перед стоп-линией» не расшифрован в ПДД.

Также, считают авторы предложения, надо изменить статью 12.13 КоАП о «выезде на перекресток или пересечение проезжей части в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении». По их мнению, доказать умысел в действиях водителя в такой ситуации слишком сложно.

Эксперты предлагают изменить, в частности, правила проезда перекрестков и ввести новые дорожные знаки. Термин «затор» предложено исключить из ПДД, чтобы ввести в правила новый вид сетчатой разметки (желтого цвета), которая будет обозначать территорию перекрестка.

Авторы инициативы предлагают ввести знак в виде белого прямоугольника с автомобилем и желтой сеткой, подобно знаку в Лондоне. Он означает, что если транспорт едет медленно и водитель видит красные тормозные огни, нельзя останавливаться в пределах обозначенной зоны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera