Министр образования допустила расширение курса основ религиозной культуры

Политика

 

Новый министр образования Ольга Васильева заявила, что школьный курс основ религиозной культуры в будущем будет расширен. Об этом она рассказала в интервью «Комсомольской правде».

На вопрос, достаточно ли двух четвертей для усвоения предмета, Васильева сказала, что «это будет обсуждаться, будет наверняка увеличиваться, продвигаться дальше».

Васильева заверила, что в Татарстане большая часть школ выбирает не курс исламской культуры, а мировую религию и основы светсткой этики, потому что религиозное обучение проходит в медресе (мусульманское учебное заведение). По ее словам, так же делают «многие кавказские республики».

«Предмет построен так, что любой модуль начинается с того, что Россия – наша общая родина, многоконфессиональная и многонациональная, про нравственные ценности, любовь и уважение к отечеству. А затем - про ислам в истории России, про основы этой религии», — рассказала Васильева.

Министр подеркивает, что курс основ религиозной культуры в действительно не навправлен на религиозное образование, а воспитывает у школьников нравственные понятия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera