Грузинская оппозиция возложила ответственность за взрыв машины Таргамадзе на спецслужбы

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия возложил ответственность за взрыв автомобиля Гиви Таргамадзе на Службу госбезопасности Грузии и, в частности, на заместителя начальника ведомства Иосебу Гогашвили, сообщает интернет-издание «Грузия Online».

По словам Бокерии, у Таргамадзе было с Гогашвили «политическое противостояние». «Конечно, у всех у нас есть основания подозревать их. Но, в любом случае, прежде чем у нас будет возможность говорить больше о деталях, подозреваемым, обвиняемым и приговоровынесенным в этой обстановке является [экс-премьер Бидзина] Иванишвили», — заявил политик.

Камеры видеонаблюдения, установленные на площади, где произошел взрыв, засекли машину спецслужб, которая следовала за машиной Гиви Таргамадзе, сообщают в партии. В момент взрыва она выехала вперед.

По предварительной информации, взорвалась бомба в эквиваленте как минимум 800 грамм тротила. Очевидцы сообщают, что она была прикреплена к задней части машины. В результате взрыва багажник полностью деформирован.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили квалифицировал произошедшее как теракт.

Накануне вечером в Тбилиси, на Колхозной площади взорвали автомашина депутата от ЕНД Гиви Таргамадзе. В результате взрыва пострадал водитель и прохожие. Число пострадавших достигло пяти человек. По факту взрыва возбуждено уголовное дело за попытку умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera