В России будут маркировать продукцию с пальмовым маслом с 2017 года

Общество

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что маркировка продукции с пальмовым маслом будет введена в России с 1 января 2017 года, передает РИА Новости.

«Мы продолжаем бороться с пальмовым маслом и уже с 1 января 2017 года… устанавливаем новый техрегламент, где непосредственно на банке или на коробке молока будет надпись условно «жирными» буквами, чтобы нельзя было пропустить, о том, что в данном продукте содержится пальмовое масло», — сказал министр.

Ранее в сентябре Минфин отказался вводить акцизы на пальмовое масло. Анализ рынка показал, что такая мера может негативно сказаться на пищевой отрасли.

Минсельхоз сначала поддержал идею введения акциза, однако позднее глава ведомства Александр Ткачев заявил, что это не только не принесет позитивных результатов в сельском хозяйстве, но и может подорвать некоторые его отрасли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera