Россия приостановила сотрудничество с США в ядерных исследованиях

Политика

Россия приостановила действие соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях в ядерной и энергетической сферах. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В соглашении определялись направления научно-технического сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях. Согласно документу, российские и американские специалисты проводили работы, которые «способствовали бы взаимовыгодному сотрудничеству в области атомной энергетики». 

По словам российского правительства, введенные США санкции «непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением».

«В апреле 2014 года госкорпорацией "Росатом" было получено письмо из Бюро Министерства энергетики США при Посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания, полученные из Вашингтона, сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине», — сказано в сообщении.

Он был подписан между правительствами России и США 16 сентября 2013 года в Вене. 

В понедельник, 3 октября, президент России Владимир Путин приостановил соглашение с США об утилизации плутония, который более не используется в оборонных целях.

В документе отмечается, что соглашение приостановлено из-за недружественных действий США в отношении России, в результате которых возникла угроза стратегической стабильности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera