Минюст рассказал о финансировании «Мемориала» нежелательными организациями

Общество

Министерство юстиции заявило о финансировании международного правозащитного общества «Мемориал» организациями, признанными нежелательными, сообщает Интерфакс.

«Установлен факт получения организацией финансирования из иностранных источников, в том числе от организаций, деятельность которых в дальнейшем признана нежелательной на территории Российской Федерации (Osi Assistance Foundation, The National Endowment for Democracy)», — цитирует сообщение ведомства агентство.

Минюст проводил внеплановую проверку «Мемориала» в сентябре этого года. Ведомство затребовало у организации протоколы, отчеты о работе, списки публикаций, финансовые и банковские документы за четыре последних года.

По итогам проверки стало известно, что Минюст включил организацию в реестр иностранных агентов. 

Глава образовательных программ «Мемориала» Ирина Щербакова пояснила, что формально у организации есть еще 15 дней, чтобы внести свои замечания. Если Минюст не учтет их, решение будет оспариваться в суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera