WSJ: В Германии обсуждают введение новых санкций против России из-за Сирии

Политика

Правительство Германии обсуждает возможность принятия новых санкций против России в ответ на ее действия в Сирии. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника издания, сейчас власти Германии рассматривают разные способы давления на Москву для разрешения обострившейся ситуации в Сирии. Обсуждение этого вопроса пока находится на ранней стадии, однако правительство, среди прочего, рассматривает возможность введения новых санкций. Как отмечает WSJ, неясно, поддержат ли это предложение  Христианский демократический союз Меркель и социал-демократы.

Напомним, ранее о возможном введении санкций в отношении России заявили в администрации президента США. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, говоря о действиях России в Сирии,
указал на то, что санкции «зарекомендовали себя как полезный инструмент в продвижении наших интересов по всему миру».

Пресс-секретарь отметил, что Белый дом возлагает на Россию ответственность за ситуацию с обстрелом гуманитарного конвоя ООН — независимо от того, силы сирийского правительства или российские ВКС нанесли удар по колонне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera