Суд заблокировал группы «Русского марша» в соцсетях

Общество

Суд в Сургуте заблокировал официальные группы «Русского марша» и страницу его организатора Дмитрия Демушкина. Об этом националист сообщил агентству РИА Новости.

«По требованию Генпрокуратуры суд заблокировал основную группу "Русского марша", региональные группы и мою страницу "ВКонтакте". Причины блокировки нам не сообщили, так как иск о блокировке подавался не к нам, а к соцсети», — рассказал Демушкин.

Он заверил, что на страницах не было никакой нацистской символики – в преддверии «Русского марша» страницы были «вычещены» и на них публиковались только новости.

Демушкин добавил, что подал в мэрию Москвы «максимально сговорчивую и простую заявку», «там нет никакого экстремизма, никакого национализма, никаких политических лозунгов». Сейчас столичные власти решают вопрос о проведении митинга и концерта на «Русском марше» 4 ноября.

Напомним, 27 сентября националисты подали заявку в столичную мэрию на проведение «Русского марша». Акцию, как и в предыдущие годы, планируется провести в столичном районе Люблино. Организаторы планируют устроить концерт с участием 5 тысяч человек и шествие с максимальным участием 10 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera