В Сургуте демонтировали памятник Сталину

Общество

В Сургуте демонтировали незаконно установленный бюст Иосифа Сталина. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на администрацию города.

«Памятник был демонтирован и отправлен на ответственное хранение на склад управления лесопаркового хозяйства на основании решения рабочей комиссии администрации города от 4 октября. В настоящее время администрация муниципалитета готовит документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж», — сказал собеседник агентства.

Один из организаторов установки памятника, председатель отделения общественной организации «Русский дух» в Ханты-Мансийском автономном округе Денис Ханьжин планирует подать заявление в полицию, поскольку предполагает, что памятник похищен.

"Действительно, бюст вместе с постаментом сегодня снесли. Для нас это стало неожиданностью. Поскольку нас никто не предупреждал об этом. Ранее в администрации говорили, что 11 октября нас вызовут для подписания протокола о незаконной установке памятника», — пояснил он.

Открытие памятника Сталину на набережной, где раньше находился сургутский рыбокомбинат, прошло 15 сентября. При этом ранее городская комиссия по топонимике одобрила установку рядом с этим местом памятника жертвам политических репрессий. После установки бюста Сталину его дважды обливали красной краской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera