Минобороны сократило расходы на похороны президентов и министров

Политика

Министерство обороны России сократило размер предполагаемых расходов на погребение первых лиц государства. Об этом сообщает «Газета.ру».

Так, на погребение президентов СССР и России предлагается тратить до 706 тысяч рублей (при погребении гроба с телом в землю), до 653 тысяч (при погребении урны с прахом в землю) или до 592 тысяч (урны с прахом в нишу колумбария). При этом цена надгробий при захоронении президентов, по плану ведомства, может достигать 3,927 миллионов рублей.

Отмечается, что в марте на захоронение гроба с телом главы государства Минобороны предлагало тратить до 1,18 млн рублей., стоимость предполагаемых затрат на надгробие почти не изменилась.

«В нынешнем варианте законопроекта суммы на погребение сократились от 44% до 49%», — отмечает издание.

На погребение премьера-министра и министров предполагается тратить до 483 тысяч рублей. На их надгробия в бюджет заложат до 3,575 млн рублей.

Еще меньше Минобороны потратит на военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, ФСКН, МЧС, противопожарной службы, ФСИН, которые погибли при защите интересов государства. На погребение гроба с телом — до 436 тысяч, урны с прахом в землю — до 382 тысяч, урны с прахом в нишу колумбария — до 322 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera