Кремль посоветовал надзорным органам проверить детские бои в Чечне

Спорт

Правоохранительные органы должны провести проверку после детского турнира по смешанным единоборствам в Чечне, где участвовали сыновья главы республики Рамзана Кадырова. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Если это показывали по телевизору, и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — сказал представитель о детском турнире в Грозном, который транслировался по телеканалу «Матч. Боец».

Отвечая на вопрос о том, почему ситуацию с детскими поединками по ММА не комментирует уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, Песков заявил, что «мало кто видел, что происходило в реальности».

« Одно дело, если это соответствует, тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться, но если на самом деле было что-то другое, то нужно избегать каких-то острых оценок», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Напомним, 4 октября, перед днем рождения Рамзана Кадырова, в Грозном прошел  турнир по боям без правил Grand Prix Akhmat. В нем принимали участие три сына главы Чечни Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Каждый из них победил соперника в своей весовой категории.

С резкой критикой мероприятия выступил президент Союза смешанных единоборств (ММА) России Федор Емельяненко.

 «Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА», — написал Емельяненко  в инстаграмме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera