Бывшего главу Коми Торлопова обвинили в мошенничестве

Политика

Следственный комитет обвинил бывшего губернатора Коми Владимира Торлопова в создании преступного общества и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает официальный сайт ведомства.

По версии следствия, он организовал преступное сообщество с другим бывшим главой Коми Вячеславом Гайзером, бывшим советником губернатора региона Александром Зарубиным. Ущерб государству от действий Торлопова оценивается в 2,5 млрд рублей.

Следователи будут настаивать на домашнем аресте.

Накануне стало известно, что в отношении Торполова возбуждено уголовное дело по статье 210 УК (организация преступного сообщества и участие в нем).

Торлопов был главой Коми с 2002 по 2010 год. После него до сентября 2015 года руководил республикой Вячеслав Гайзер, которого также обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денежных средств.

Вячеслава Гайзера арестовали в сентябре 2015 года. В общей сложности в деле 19 фигурантов. В их числе вице-губернатор Алексей Чернов, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, глава Госсовета республики Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera