Минтруд попросил разрешить госслужащим устраивать родственников к себе на работу

Политика

Минтруд предложил позволить близким родственникам бюджетников из области культуры, здравоохранения, науки, образования и социальной защиты работать под их руководством или становиться их непосредственными начальниками. Соответствующие поправки министерство предлагает внести в «антикоррупционное» постановление правительства, передает Интерфакс.

Как пояснили в ведомстве, деятельность в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты «имеет особенности, связанные с исторически сформировавшимися творческими или профессиональными династиями». Однако сейчас в России действует закон, запрещающий родственникам бюджетников работать в подчинении свих близких.

В Минтруде предлагают позволить министру или руководителю государственной структуры «в исключительных случаях, связанных с особенностями выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами» разрешать родственникам работать вместе.

«Запрет на осуществление совместной трудовой деятельности с близкими родственниками не способствует сохранению и преемственности поколений», — объясняют в министерстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera