В Кремле не увидели признаков подготовки новых санкций из-за обострения в Сирии

Политика

 

В Кремле сообщили, что никаких официальных сигналов о подготовке Германией антироссийских санкций из-за возобновления боевых действий в Сирии не поступало, передает ТАСС.

«Никаких официальных заявлений, прямых или косвенных упоминаний этой темы на официальном уровне не было. Мы из этого исходим», — сказал пресс-секретарь президента Дмитримй Песков.

Спикер Кремля рассказал, что российские власти сейчас не проводят никакой работы по предотвращению санкций на дипломатическом уровне: «нет предмета для каких-то санкций». Он объяснил это тем, что из всех стран, осуществляющих антитеррористическую операцию в Сирии, только Россия находятся там легитимно, с разрешения правительства страны.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что Германия рассматривает возможность ввести новые экономические санкции в отношении России из-за политики, проводимой ей в Сирии. По данным газеты, кабмин в настоящее время изучает меры, которые бы заставили российские власти «изменить свой курс в Сирии». Эти меры пока находятся на ранних этапах обсуждения.

Официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер в то же время отрицает, что санкции в отношении России вообще обсуждаются.

Ранее в октябре Госдепартамент США объявил о приостановке диалога с Россией по прекращению огня в Сирии. Глава внешнеполитического ведомства Джон Керри требовал от России добиться немедленного прекращения огня со стороны правительственных войск, которые первыми объявили об отмене перемирия.

https://www.novayagazeta.ru/news/2016/10/03/125421-ssha-prekratili-sotrudnichestvo-s-rossiey-po-prekrascheniyu-ognya-v-sirii

https://www.novayagazeta.ru/news/2016/09/29/125324-kerri-ssha-gotovy-prekratit-dialog-s-rossiey-po-sirii

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera