Бывший охранник Путина уволился с поста губернатора Калининградской области

Политика

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области России Евгений Зиничев, назначенный на должность два месяца назад, покинул пост по собственному желанию. Об этом сообщает ТАСС.

«Евгений Зиничев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Владимир Путин удовлетворил просьбу Зиничева.

Новым и.о. главы Калининградской области назначен премьер правительства региона Антон Алиханов, в сентябре отметивший свое 30-летие.

С 2010 года Антон Алиханов работал в Министерстве юстиции, а в 2013 году перешел на госслужбу в Министерство промышленности и торговли. Совсем недавно, 22 сентября 2015 года, распоряжением Зиничева Алиханов был назначен заместителем председателя правительства Калининградской области.

Напомним, 28 июля Владимир Путин назначил Зиничева руководителем Калининградской области. На этом посту тот сменил Николая Цуканова, который стал полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

После назначения Дмитрий Песков подтвердил, что Зиничев работал в Службе безопасности президента. Известно, что все предыдщие его места работы связаны с различными должностями в органах государственной безопасности с 1987 по 2015 годы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera