Росприроднадзор оштрафовал дачный кооператив Володина

Политика

 

Росприроднадзор оштрафовал дачный кооператив «Сосны» в Подмосковье, соучредителем которого является спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщил в своем блоге глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Штраф был вынесен из-за забора, отделяющего дом и берег у реки Истра, несмотря на то, что любой забор должен заканчиваться за 20 метров от берега реки или озера. Среди жильцов кооператива также генеральный секретарь «Единой России» Сергей Неверов и замглавы администрации президента Сергей Приходько.

Фонд борьбы с коррупцией обратился ранее в Росприроднадзор, и после этого надзорное ведомство признало факт незаконно захвата берега. Кроме того, в ведомстве сообщили, что «физические и юридические лица, виновные в совершении административного правонарушения, <...> вызваны на составление протокола» по статье «несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе».

Забор, загораживающий общественную территорию, подлежит сносу.

Кроме того, по факту присвоения участка Истры ФБК собирается подать в суд на кооператив «Сосны» и Росреестр за оформление участка реки в собственность, сообщил Навальный в ролике на своем канале в YouTube. Навальный отметил, что это было сделано официально, и на это даже есть соответствующие документы, хотя законодательство России это запрещает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera