Судья детского турнира в Грозном назвал нокаут участника розыгрышем

Спорт

Президент федерации ММА Краснодарского края Агоп Топчян, судивший турнир по смешанным единоборствам в Грозном, назвал нокаут одного из участников детского поединка розыгрышем, передает ТАСС.

По его словам, дети могли «заиграться», но травмоопасных ситуаций не было.

«Для вас это был нокаут, для меня это был розыгрыш. Ребенка отвели, пришли врачи, но помощь ему не оказывали. Это было не падение от удара, как могло показаться со стороны», — заявил Топчян.

Рефери настаивает, что детские поединки были показательными.

«Если бы речь шла о детских соревнованиях, то они должны были быть утверждены в Министерстве спорта Чечни. А так как во вторник были только показательные выступления, поэтому их участники вышли без амуниции», — добавил он.

Напомним, 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat, в котором участвовали и победили трое сыновей главы республики: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева на 14-й секунде боя.

Глава Союза смешанных боевых единоборств (MMA) Федор Емельяненко заявил, что бои велись по правилам MMA для взрослых. Детям до 12 лет, отмечает Емельяненко, запрещено драться по этим правилам (в боях участвовали дети 8-10 лет). Подросткам необходимо драться в специальной защите и шлемах (в Грозном дети дрались без какого-либо обмундирования).

После этого депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что Федору Емельяненко придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках.

Позднее в спор вступили спортсмены, политики и общественные деятели.

Информацию о детских поединках пообещала проверить уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera