Хакеры узнали о 200 американских спортсменах с разрешением на прием допинга

Спорт

Более 200 спортсменов из США в 2015 году получили разрешение на использование запрещенных препаратов.  Это следует  из переписки сотрудника антидопингового агентства США Мэтью Федорюка и американских чиновников, опубликованной хакерской группой Fancy Bears.

В материалах сказано, что за прошлый год разрешение на использование препаратов, считающихся допингом,  было выписано 583 раза. Отмечалось, что медикаменты выписываются в терапевтических целях,  причем некоторым спортсменам разрешали употреблять сразу несколько запрещенных медикаментов.

Подобные препараты, как следует из заявления хакеров, принимали и спортсмены из паралимпйской сборной США.

Ранее хакеры из Fancy Bears опубликовали несколько частей взломанных баз данных WADA, согласно которым многие спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы, принимали допинг с разрешения WADA. Среди них — теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн. В списках также был российский боксер Миша Алоян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera