Кадыров обвинил Емельяненко в нарушении этики из-за публикации фото с детских боев

Спорт

Руководитель Союза ММА Федор Емельяненко, опубликовавший фотографию дерущихся детей с турнира по смешанным единоборствам в Грозном, нарушил нормы морали и этики, заявил в своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров.

Глава республики считает, что спортсмену стоило начать критиковать соревнования, предварительно «сказав доброе слово о турнире и его значении», и вообще «хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт».

Кадыров: «Русские богатыри так не поступают!» 

«Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» — заявил глава Чечни, добавив, что выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть «прямое нарушение этики и морали».

Напомним, 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat, в котором участвовали и победили трое сыновей главы республики: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева на 14-й секунде боя.

Глава Союза смешанных боевых единоборств (MMA) Федор Емельяненко заявил, что бои велись по правилам MMA для взрослых. Детям до 12 лет, отмечает Емельяненко, запрещено драться по этим правилам (в боях участвовали дети 8-10 лет). Подросткам необходимо драться в специальной защите и шлемах (в Грозном дети дрались без какого-либо обмундирования).

После этого депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что Федору Емельяненко придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera