В Бундестаге призвали ввести новые санкции против России из-за Сирии

Политика

Председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген из Христианско-демократического союза канцлера Ангелы Меркель заявил о целесообразности введения новых санкций в отношении России из-за ее действий в Сирии. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

Реттген раскритиковал политику европейских государств, которые не «называют вещи своими именами», и отметил, что самое меньшее, что Европа может сделать, так это «выражаться ясным языком и называть военные преступления военными преступлениями».

«Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», — пояснил Реттген позицию Германии.

По его словам, экономические санкции будут особенно сильно ощущаться в долгосрочной перспективе.

Накануне об обсуждении правительством Германии возможности принять новые санкции против России сообщал Wall Street Journal. По словам собеседника издания, сейчас обсуждение этого вопроса пока находится на ранней стадии.

Также о возможном введении санкций в отношении России заявили в администрации президента США.В ведомстве отметили, что Белый дом возлагает на Россию ответственность за ситуацию с обстрелом гуманитарного конвоя ООН — независимо от того, силы сирийского правительства или российские ВКС нанесли удар по колонне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera