Песков призвал не искать «политологических субстанций» в отставке калининградского врио губернатора

Политика

Отставка губернатора Калининградской области России Евгения Зиничева, который ушел с поста после двух месяцев работы, не имеет политических причин. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Не надо искать глубоких политологических субстанций в отставке Калининградского врио губернатора, она связана с семейными обстоятельствами», — заверил Песков.

Пресс-секретарь не сообщил, может ли следующая работа Зиничева быть связана с деятельностью в силовых структурах.

«Я, собственно, исхожу из того, что он лично обращался с просьбой к президенту перевести его в Москву, но куда именно и на какую должность, насколько я знаю, президент пока не принял каких-то решений», — сказал Песков.

Напомним, об отставке Зиничева стало известно 6 сентября.  Бывший охранник президента после двух месяцев работы на посту врио Калининградской области попросил уволить его по собственному желанию.

После назначения в июле этого года Дмитрий Песков подтвердил, что Зиничев работал в Службе безопасности президента. Известно, что все предыдущие его места работы связаны с различными должностями в органах государственной безопасности с 1987 по 2015 годы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera