Меркель призвала Россию остановить «зверское» насилие в Алеппо

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель  призвала Россию положить конец «заверскому» насилию в сирийском городе Алеппо, сообщает Reuters.

Меркель подчеркнула, что в международном праве отсутствуют основания для бомбардировки больниц.  Канцлер настаивает на том, что Россия имеет большое влияние на сирийские власти и должна помочь прекратить эскалацию насилия в стране.

Накануне председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген из Христианско-демократического союза канцлера Ангелы Меркель заявил о целесообразности введения новых санкций в отношении России из-за ее действий в Сирии.

«Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», — пояснил Реттген позицию Германии.

Об обсуждении правительством Германии возможности принять новые санкции против России также сообщал Wall Street Journal. По словам собеседника издания, сейчас обсуждение этого вопроса пока находится на ранней стадии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera