Для российского МИД арендуют 20 Audi за 112 млн рублей

Экономика

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное управление по обеспечению деятельности Министерства иностранных дел России» планирует взять в лизинг 20 представительских автомобилей Audi A8 за 112 миллионов рублей. Соответствующие данные размещены на портале госзакупок.

Первый запрос — на 10 автомобилей — с максимальной ценой в 48,25 млн рублей. Второй — 64 млн рублей.

По техническим требованиям, все автомобили должны быть новыми, более того, выпущенными в 2016 году. 

Также среди технических характеристик: наличие кнопки start-stop (позволяет не пользоваться ключом, достаточно просто иметь его при себе), систему контроля усталости водителя (обычно такая система учитывает стиль вождения, условия, характер вращения руля, состояние дороги и пр. и сигнализирует) и другие.

Напомним, в марте этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее мощность служебных автомобилей, которые руководители ведомств могут брать в аренду.

Согласно документу, для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 л.с., а для автомобиля, который предоставляется по вызову, — 150 л.с.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera