Экспертиза признала невменяемым фигуранта «болотного дела» Панфилова

Общество

Экспертиза признала невменяемым фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Сергея Панченко.

«Материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и направлены в суд для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера», — цитирует защитника агентство.

В августе Максима Панфилова перевели из следственного изолятора в Институт имени Сербского для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.  

Напомним, Панфилова задержали в Астрахани в апреле. Его обвиняют по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года Панфилов якобы препятствовал задержанию «агрессивно настроенных граждан» и ударил сотрудника полиции, пытаясь сорвать с него каску.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera