Керри пригрозил России расследованием военных преступлений в Сирии

Политика

Госсекретарь Джон Керри заявил, что необходимо провести международное расследование действий России и Сирии, чтобы выяснить, совершали ли они военные преступления, передает Associated Press.

По мнению Керри, Россия и Сирия обязаны предоставить мировому сообществу «не просто объяснения» по поводу того, почему они продолжают наносить удары по больницам, женщинам и детям. Такие действия требуют «соответствующего расследования военных преступлений», потому что атаки «далеко за гранью совпадений.

Керри утверждает, что накануне сирийские правительственные войска нанесли ночью удар по больнице, в результате погибли 20 человек, еще около 100 пострадали.

В Конгрессе США находится законопроект о защите гражданского населения Сирии. Он подразумевает введение санкций против Ирана и России за поддержку Башара Асада. По информации Wall Street Journal, Белый дом тайно пытается смягчить документ, чтобы не навредить отношениям с Россией.

В сентябре самолеты коалиции по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России) нанесли четыре авиаудара по сирийским войскам, в результате более 80 военных погибли. Командование вооруженных сил США признало факт авиаударов, назвав его ошибочным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera