Кадыров потребовал удалить «затрагивающие честь» Емельяненко записи

Общество

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил не публиковать записи, «затрагивающие честь и достоинство» главы Союза смешанных единоборств Федора Емельяненко.

«Обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Фёдора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите», — написал Кадыров в инстаграме.

Напомним, 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat, в котором участвовали и победили трое сыновей главы республики: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева на 14-й секунде боя.

Глава Союза смешанных боевых единоборств (MMA) Федор Емельяненко заявил, что бои велись по правилам MMA для взрослых. Детям до 12 лет, отмечает Емельяненко, запрещено драться по этим правилам (в боях участвовали дети 8-10 лет). Подросткам необходимо драться в специальной защите и шлемах (в Грозном дети дрались без какого-либо обмундирования).

После этого депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что Федору Емельяненко придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках.

Позднее в спор вступили спортсмены, политики и общественные деятели. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera