Transparency International сообщила о контрактах «Офицеров России» с РЖД

Политика

Общественная организация «Офицеры России» и связанные с ней организации получают госконтракты, в том числе от РЖД, однако публично об этом не отчитываются. Такие данные приводятся в расследовании российского отделения Transparency International.

Transperency указывает семь некоммерческих организаций и одну коммерческую компанию, которые получают президентские гранты или судбсидии от министерств, а также выигрывают госконтракты.

В феврале 2016 года организация АНО «Центр профилактики правонарушений и преступлений», связанная с «Офицерами России», заключила контракт c Центральной пригородной пассажирской компанией, которая в свою очередь входит в РЖД.

В общей сложности за последний год связанные с «Офицерами России» НКО заключили четыре контракта с «Центральной пригородной пассажирской компанией» на сумму 131,4 млн рублей.

Фонд НКО «Офицеры России» в 2014 и в 2013 годах получил по 5,5 млн рублей от Национального благотворительного фонда на проект «Своих не бросаем», а в 2012 году — 3 млн рублей от грантооператора «Сопротивления» на тот же проект. В 2016 году другая НКО «Офицеры России» получила 12 млн рублей от министерства труда и социальной защиты.

Председатель «Офицеров России» Антон Цветков отрицает обвинения в коммерческой деятельности.

«Лично я коммерческой деятельностью не занимаюсь, у «Офицеров России» нет ни одного коммерческого договора, нет и не было», — заявил Интерфаксу Цветков.

По словам Цветкова, у «Офицеров России» также нет коммерческих контрактов и дочерних структур.

«Офицеры России» получили большое освещение в СМИ из-за выставки Джока Стерджесса «Без смущения». В сентябре сенатор Елена Мизулина и омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова обратили внимание, что на фотографиях семей нудистов есть обнаженные дети. Тогда группа членов организации пришли к Центру имени братьев Люмьер и блокировали вход на выставку. Вскоре администрация центра объявила о досрочном закрытии выставки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera