МИД России потребовал допустить дипломатов к задержанным в США россиянам

Политика

 

Россия потребовали допустить дипломатов к задержанным в США россиянам, сообщает Интерфакс.

Министерство иностранных дел отправило соответствующий запрос, заявил уполномоченный МИД по правам человека, демократии и верховенству закона Константин Долгов.

«Мы ожидаем, что американцы представят официальные разъяснения этой ситуации, они доведут до российских представителей в установленном порядке те основания, которые были ими использованы для арестов», — сказал Долгов.

Он добавил, что официальных уведомлений от американской стороны пока не поступало.

Ранее стало известно, что в США арестовали двух граждан России и одного натурализованного американского гражданина, якобы пытавшихся вывезти из страны высокотехнологичную электронику.

По версии следствия, обвиняемые вступили в преступный сговор, чтобы «заполучить микроэлектронику от производителя и поставщиков в США и экспортировать ее в Россию, избегая государственного контроля высокотехнологического экспорта».

Россиянам Дмитрию Карпенко и Алексею Крутилину, а также гражданину США Алексею Барышеву в случае обвинительного приговора грозит до 25 лет колонии и штраф в один миллион долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera