СК предъявил новое обвинение экс-депутату Курской области Ольге Ли

Политика

Управление Следственного комитета по Курской области предъявило бывшему депутату местного парламента и главному редактору газеты «Народный журналист» Ольге Ли обвинение в клевете, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело находится в ведомстве отдела по расследованию особо важных дел. В сообщении говорится, что Ли в 2015 году опубликовала статью собственного авторства под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности».

Депутат обвинила в материале судью Ленинского районного суда Курска Людмилу Шуровую «в умышленном нарушении при рассмотрении дела об административном правонарушении основополагающего принципа правосудия — принципа презумпции невиновности». Эти данные СК называет заведомо ложными, поэтому они якобы порочат честь, достоинство и деловую репутацию судьи.

Предварительное следствие уже завершено, теперь материалы дела передадут обвиняемой и ее адвокатам.

Ранее весной в отношении Ли возбудили дело по статье «экстремизм» в связи с якобы экстремистскими высказываниями на ее странице «ВКонтакте». 5 октября стало известно, что дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera