Россия внесла в Совбез ООН альтернативный проект резолюции по Сирии

Политика

Россия внесла в Совет Безопасности ООН альтернативный проект резолюции по Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянное представительство страны при всемирной организации.

«После голосования по французскому проекту резолюции будет рассмотрен альтернативный российский документ», — сообщили агентству в пресс-службе.

В собственной версии проекта резолюции российская сторона выражает поддержку специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) из восточной части Алеппо. В документе содержится просьба к генсеку организации Пан Ги Муну «представить Совету Безопасности детальный план реализации» этой инициативы «в сотрудничестве с заинтересованными сторонами с целью одобрения» Совбезом.

Россия также призывает все стороны выполнять российско-американские договоренности по Сирии, достигнутые 9 сентября. Они касаются прекращения боевых действий и создания условий для оказания гуманитарной помощи населению.

Накануне Москва пригрозила наложить вето в Совбезе ООН на резолюцию по Сирии, подготовленную Францией. Французский проект резолюции предусматривает полное прекращение огня в Алеппо и установление бесполетной зоны в городе. Он будет вынесен на голосование в субботу, 8 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera