Кремль назвал «ерундой» обвинения в причастности России к хакерским атакам на США

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения со стороны США в адрес российского руководства в причастности к хакерским атакам на серверы американских организаций, передает Интерфакс.

«Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли (штаб-квартиру ЦРУ — ред.)», — сказал Песков.

Накануне Министерство внутренней безопасности США и аппарат директора национальной разведки страны официально обвинили правительство России в причастности к хакерским атакам на Демократическую партию.

Ведомства опубликовали совместное заявление, в котором признают Россию ответственной за действия, направленные на «посеяние смуты» в отношении американских выборов.

Напомним, за последние месяцы Демократическая партия США неоднократно подвергалась хакерским атакам. Секретные данные были опубликованы на сайте WikiLeaks.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera