Минобороны подтвердило переброску «Искандеров» под Калининград

Политика

Минобороны России подтвердило переброску ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По словам генерала, Россия не делала из этого факта секрета, кроме того, переброска комплексов использовалась для уточнения параметров американского разведывательного спутника.

«Долго ждать нам не пришлось — американские партнеры в “разоблачительном порыве” сами все нам и подтвердили», — добавил Конашенков.

Он также заявил, что российские военные не раз перебрасывали «Искандер» в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки Вооруженных сил РФ.

Ранее в субботу Reuters со ссылкой на источник в американской разведке сообщило, что Россия разместила под Калининградом ракетные комплексы «Искандер». По словам собеседника агентства, факт переброски комплекса «может быть политическим жестом — демонстрацией силы, выражающей недовольство действиями НАТО».

О переброске «Искандеров» в Калининградскую область также сообщали эстонские СМИ. По их информации, это связано с недавними нарушениями российскими истребителями воздушного пространства Эстонии и Финляндии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera