В Сирии под обстрел попал российский вертолет Ми-8

Политика

 

В Сирии в провинции Хама был обстрелян российский вертолет Ми-8, перевозивший гуманитарную помощь. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии, атаку совершили члены ИГИЛ (прежнее название «Исламское государство», организация признанна в России террористической и запрещена).  

Сообщается, что находившиеся в вертолете российские военные не пострадали. Нападение произошло в 11:00 по московскому времени.

«Благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной, попадания ракеты в вертолет удалось избежать», — отметили в Центре.

По его данным, российский вертолет обстреляли из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК). Два комплекса, по словам российских военных, члены ИГИЛ получили 6 октября из Ирака «для «воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera