Зоозащитники нашли новые захоронения животных в приюте «Эко Вешняки»

Общество

Зоозащитники заявили о новых массовых захоронениях животных на территории приюта «Эко вешняки», сообщает Интерфакс.

По словам руководителя зоозащитной организации «Зооправо» Анастасии Федюниной, о новых захоронениях погибших и убитых животных сообщил один из бывших сотрудников приюта. Впоследствии эта информация полностью подтвердилась. По данным зоозащитников, трупы животных упаковали в мешки.

На место захоронения животных была вызвана полиция. По словам Федюниной, зоозащитники будут «добиваться того, чтобы руководитель приюта Вера Петросян и другие, причастные к смерти животных лица, были привлечены к реальной уголовной ответственности».

В настоящее время приют принадлежит управляющей компании «Автодормехбаза» юго-восточного административного округа, добавила Федюнина.

Напомним, ранее Петросян стала фигурантом двух уголовных дел — по статьям «жестокое обращение с животными» и «незаконное предпринимательство», об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Кроме этого, в отношении Петросян и работников приюта возбудили несколько административных дел.

В конце апреля 2016 года зоозащитники сообщили о массовой гибели животных в приютах БАНО «Эко Вешняки». Тогда на их территории нашли более 40 трупов собак и кошек. Остальных животных, которым удалось выжить, разобрали волонтеры. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить работу всех городских приютов для животных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera