Полиция Германии объявила в розыск подозреваемого в подготовке теракта сирийца

Общество

Полиция Германии объявила в розыск выходца из Сирии — 22-летнего Джабера аль-Бакра из Дамаска, подозреваемого в подготовке теракта в городе Хемниц (федеральная земля Саксония), сообщает Интерфакс со ссылкой на Associated Press.

Полиция распространила фотографию подозреваемого, призвав всех, кому известно его местонахождение, связаться со следователями.

Сообщается, что информация о готовящемся теракте поступила от спецслужб. После этого полиция провела обыск в квартире одного из домов немецкого города.

«Мы нашли взрывчатые вещества в пострадавших квартирах. В связи с этим необходимо проводить дальнейшую эвакуацию в районе», — сказано в твиттере полиции федеральной земли Саксония.

О том, что полиция Германии проводит крупномасштабную спецоперацию в городе Хемниц в связи с подозрением в подготовке теракта и использованием взрывчатых веществ, стало известно ранее в субботу. Жителей города призвали остаться в своих домах. Позже полиция сообщила, что оцепила главный вокзал Хемница и задержала двух человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera